Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Lorik90
    7 сентября 2012

Как только я прочитал первый «атчет» Чарли я понял – книга для меня. Как я люблю. И пусть я с самого начала знал, чем кончиться, мне все равно было дико интересно. Хочу отметить очень явное сходство с « Собачьим сердцем». Но это все не важно. Я просто без ума от таких книг. О драмах, которые заставляют все в душе перевернуться. Местами на меня накатывало, и я закрывал книгу, пытаясь переварить прочитанное. И вот читать дальше хочется, очень, но отчего то не можешь. Может это я такой сентиментальный? Но именно такие книги я люблю больше всего, драмы, трогающие душу. Быть может, они заставляют меня чувствовать себя живым, дышащим, чувствующим? Наверняка. Но что я о себе, о книге следует рассказать. Довольно оригинальная задумка, практически обреченная на успех. Что получиться если из слабоумного сделать гения? Как поменяется его личность ,как измениться отношение окружающих его новому я? И уйдет ли навсегда тот Чарли, что был не слишком умен, но бесконечно добр? Все это чертовски интересно, но больше всего понравилась часть, в которой раскрывались отношения Чарли с его семьей. Даже написать ничего не могу, читайте сами, книга того стоит. И к счастью, не лишена остроумия и хороших шуток, это очень здорово разбавляет переживательную часть. Спасибо тебе Киз за то, что я в очередной раз почувствовал себя живым.