Отзывы о книге Билл-завоеватель
Queen_Freddie1 сентября 2012Когда я устаю от всяких планов и списков, или просто устаю- я читаю Вудхауса. Причем сейчас я методично штудирую его собрание сочинений. Сейчас добралась уже до второго. И встретила там новых героев. Произведение, которое я читала, зовется "Билл-завоеватель". Что сие есть? По факту- это романчик, причем сюжет его достаточно банален. Лав стори без какой-либо особой философии, но для поддержания интереса приправленная детективом. Впрочем, и эта интрига достаточно прозрачна- ломать голову не придется. Но! Мне понравилось. Почему?Во-первых, юмор Вудхауса. То есть любовь любовью, но после чтения не хочется идти смывать с себя розовую сахарную корочку. Это ценно))) Во-вторых, та самая детективная линия, про которую я упоминала...она связана с книгами))) Старинными и дорогими! Учитывая мою работу, это не могло меня не тронуть)) Привожу цитату:
Библиотека мистера Кули Парадена в Вестбери, Лонг-Айленд, славится на весь мир- говорим так уверенно, потому что статьи о ней помещают такие географически далекие издания, как "Атлантик Монтли", "Квотерли Ревю" и "Меркюр де Пари". Всякий библиофил, попав сюда, начинает бегать кругами, принюхиваться, приглядываться и взволнованно повизгивать, словно пес, учуявший разом сотни волнующих запахов. По стенам тянутся полки, уставленные томами, томиками и томищами- рядом с книгой-великаном примостился упитанный карлик, с ним соседствует вроде бы книжка, а на самом деле- коробочка, а в ней книжка. Зрелище это действует на посвященных как самый сильный наркотик.
О да, о да, поместите меня туда! Хочу принюхиваться и повизгивать!!
В общем, "моя" книга! Легкая и приятная, как теплый летний ветерок- как раз то, что нужно, чтобы забить на всякие неприятности))

Лав-стори от Вудхауза?? мне обязательно надо это читать))) и отдельное спасибо за чудную цитату. а вы говоря о собрании сочинений 18-титомник имеете ввиду? я как раз первый том на днях закончила)