Отзывы о книге Цветы для Элджернона

gracias
    26 августа 2012

Здрасте. Мне стало невероятно грустно. От пары прочитанных рецензий нехвалебного толка и тона. Мне даже не по себе. Крохотная тёмная спальня с тускло светящимся экраном компьютера, классическая музыка в пол первого ночи за стенкой у соседа, в довесок ко всему дождь за окном - всё это подчёркивает мою ...нет, не сентиментальность...а "не-по-себеимость". Задумываюсь: а может нет никакого "на вкус и цвет"? Наверное, мы, как в книжке Киза, просто на разных этажах со всеми живём и всё зависит от нашего строения мозга и развития. Конечно, это так. Проблема, наверное, в том, что никогда не знаешь наверняка(и никогда не узнаешь!) на каком ты этаже- выше или ниже по сравнению с остальными. А книга хорошая, очень. Так думаю я. Учитывая моё состояние, образ жизни, склад характера... и.т.д, и.т.п. А какая она на самом деле- знать не дано.

О ревуар! Простите за "дневник".

Аватар пользователя
gracias26 августа 2012

В том то и дело, что я не знаю, на какой ступени нахожусь (возможно, как и все) А истина есть (это суть, если хотите). Прочла книжку и ожидала в отзывах взрыв эмоций, та-да-та...какая хорошая книжка... А тут достаточно и негативных отзывов(это для меня чем-то вроде разочарования явилось...). Задумалась. Кстати, без намёков писала, абсолютно (и себя я выше не ставлю, не спешите на себя брать обиду). Если вы заглянули в мой список, то увидели, что книжек то вовсе немного... их чуть-чуть. Более возможно то, что именно я не доросла, не дожила до тех, кто оценил её негативно (без сарказма)

Аватар пользователя
Hatchetman26 августа 2012

Мм, немножко не уловил суть. Я вот пролистал список ваших книг до первой непонравившейся - "Тошнота" Сартра. То, что вы не считаете ее великой, значит, что вы ниже по развитию, чем те, которые ей восторгаются; то есть вы находитесь этажом ниже по сравнению с остальными?