- Главная
- Донато Карризи
- 📚 Книги
- Девушка в тумане
- Рецензии
- В тумане люди исчезаютВ тумане люди исчезают
Отзывы о книге Девушка в тумане
ksantippa29 января 2021В тумане люди исчезают
В тихом городке Авешоте исчезает шестнадцатилетняя девочка. Анна-Лу милая, религиозная и послушная, она бы никогда не убежала из дома. К делу подключается спецагент Фогель - очень известный следователь, занимающийся только громкими делами. В прошлом Фогель скомпромитировал себя и ему очень нужно реабилитироваться в глазах общественности. Сможет ли он найти девочку? Начало книги было малоинтересным,события развивались медленно, но концовка неожиданная и благодаря ей можно ставить высокую оценку. Агент Фогель - неприятная личность, зацикленный на внешнем виде, самодовольный, эгоцентричный и действующий в разрез законам. Вообще, действия властей вызывают много вопросов: вторжение на частную собственность без ордера, разговоры с несовершеннолетними без родителей, подлог, сливание информации журналистам... Карризи любит всё усложнять и помещать по маньяку на каждый квадратный метр, после его книг вообще не захочешь посещать Италию! Я недоумевала, почему в повествовании так мало уделено внимания самой жертве,разве она не является ключевой фигурой?Ответ на свой вопрос я получила в конце. На мой взгляд, персонажи плохо прописаны и единственный кто вызывает эмоции - это агент Фогель и то негативные. Сюжет не лишён оригинальности и благодаря концовке, я не жалею потраченного времени.