Отзывы о книге Ужин

pinnok
    6 января 2021

Эта книга приводит меня в ужас. Начинаясь довольно обыденно, история превращается в настоящий кошмар. В первую очередь, потому что у меня нет детей и мне трудно осмыслить эту ситуацию и понять, на что я могла бы пойти ради своего ребёнка. Две супружеские пары собираются поужинать в ресторане. Паул Ломан непосредственно перед выходом из дома обнаруживает в телефоне своего сына некое видео. История раскручивается как пружина. Сначала рассказчик не вызывает неприязни, но постепенно начинаешь замечать, что он всё воспринимает негативно. Начиная от формы метродотеля и заканчивая собственным братом-политиком, претендующим на пост премьер-министра Нидерландов. Пожалуй, только для жены и сына у него нет негативных оценок. Два эпизода вызывают у меня сомнения: не являются ли они фантазией Паула.

Трудно поверить, например, что избиение директора школы, в которой учится его сын, обошлось без последствий. Но самый большой ужас у меня вызывает жена Паула Клэр. Именно она, а не мальчишки-подростки, оказалась самым страшным персонажем. Политик Серж Ломан меня приятно удивил, а вот его жену Бабетту я не поняла, если честно.

Развязку ожидала с нетерпением, хотя итог был понятен сразу. Очень сильная книга. Пойду смотреть экранизацию, хотя изначально не планировала.

Аватар пользователя
Grahtatan5 сентября 2021

Вот, как растерялась, что забыла поблагодарить. Спасибо за хорошую рецензию

Аватар пользователя
Grahtatan5 сентября 2021
Очень сильная книга. Пойду смотреть экранизацию, хотя изначально не планировала

Заинтересовали и обескуражили. Оценки-то нет. Тем не менее забираю в списочек на прочтение.