Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Stuff
    24 ноября 2020

Так, пора серьезно к этому относиться. Ну ладно, теперь все будет лучше.

Я не знаю, сколько времени у меня ушло на прочтение этой книги. Когда я читал, я не думал о времени, я был поглощён чтением.

Очень важен перевод на русский язык, многие рекомендуют Сергея Шарова. Так как перевод здесь очень важен, я решил последовать людскому совету. Перевод Сергея очень качественный, на самом деле. Теперь про книгу.

С чего бы начать, чтобы передать, что хочу, но при этом не зацепить спойлер... Книга очень интересная. В ней сочетаются история Чарли Гордона и философия. Философия людей, их жизней, их поступков... Чудовищно интересно было читать от начала до конца. Книга все время подавала интерес, какую бы главу, то есть отчёт, я не читал. На протяжении всей книги кроме событий которые происходили с героем, его прошлым и настоящим, меня интересовал вопрос. Я очень хотел узнать, к чему же такое название? Когда я дочитал произведение, все стало ясным как июльский день. Конец грустный. Да, он такой, но он просто поразительный. Ошеломительный, если честно. Каков итог? Книга зацепила до глубины души, прочитать рекомендую всем. Абсолютно всем. Потому что это - больше, чем одна очень хорошая история.