Отзывы о книге Пандемониум

beverli
    22 июня 2012

" ... Людей можно сравнить с тунеллями. В каждом человеке множество тёмных мест и пещер,и невозможно заглянуть во все. Невозможно даже представить,что в них таится." Если первая книга у меня не вызывала особо эмоций,то продолжение оправдала все мои ожидания,на протяжении всей книги меня переполняли чувства,я словно блуждала по книге, как Лина с Джулианом по тунеллям,не знала,что меня ждёт за поворотом...на следующей странице.Из запуганной,закомплексованной девочки, Лина превратилась в совсем другого человека,в более волевого,стойкого,жизнь в Дикой местности научила её выживать,убивать,бороться за свою жизнь и принципы.Но пока человек жив,он всё равно хочет быть кому-то нужным,любить и быть любимым,поэтому я не осуждаю Лину,т.к. это и есть свобода выбора,нельзя постоянно цепляться за прошлое,хотя тени его долго могут преследовать людей.В экстремальных ситуациях люди часто сближаются,вот и Лина с Джулианом нашли друг друга,но у них так же было мало времени,как и у неё с Алексом,какой-то неземной сильной любви у неё не было ни к одному,ни к другому,просто симпатии,которые так часто случаются в их возрасте,а так как это ещё и запрещено в сто раз слаще кажется.Как это бывает,в самый неподходящий момент прошлое оживает,как минимум в последней книги Лину ждёт непростой выбор,а может она выберет себя!? Вторая книга гораздо интересней,чем первая,постоянная смена событий не даёт скучать,буду ждать выхода последней части,надеюсь будет также лихо закручен сюжет.