Лорен Оливер
Lauren Oliver
Рейтинг книг:
14884 12420 3810 1387 226

Информация

Родилась: 8 ноября 1982 г., Уэстчестер, Нью-Йорк

Биография

Лорен Оливер выросла в писательской семье и с детства привыкла к творческой обстановке в доме. Она страстно любила книги и, дочитав какую-нибудь историю, принималась дописывать ей продолжение, чтобы подольше не расставаться с героями. Ну а впоследствии перешла к написанию собственных историй. Также Лорен занималась балетом, рисованием, живописью, составлением коллажей, увлекалась готовкой (с переменным успехом) и старалась как можно больше разнообразить свою жизнь в школе и колледже.

Лорен изучала философию и литературу в Чикагском Университете, подбадриваемая старшей сестрой Лиззи, получившей кандидатскую степень по философии и когнитивистике, вопреки мечтам родителей о том, что дети их обретут уважаемые и высокооплачиваемые профессии юристов или докторов и будут степенно работать на благо общества.

Далее уже в Нью-Йоркском Университете Лорен получила степень магистра искусств и успела поработать в качестве помощника редактора и младшего редактора в крупном издательстве.

Лорен живет в Бруклине, много путешествует и постоянно пишет.

Библиография

Delirium / Делириум:
1. - Delirium (2011) / Делириум (2012)
2. - Pandemonium (2012) / Пандемониум (2012)
3. - Requiem (2013) / Реквием (2013)

Дополнения к серии Делириум:
0,5. - Annabel (2012) / Аннабель (ЛП)
1,5. - Hana (2012) / Ханна (ЛП)
2,5. - Raven (2013) / Рейвен (ЛП)
2,5. - Alex (2013) / Алекс (ЛП)
0.5, 1.5, 2.5 - Delirium Stories: Hana, Annabel, and Raven (2013) / Аннабель. Хана. Рэйвен. Алекс (2014)

Replica / Реплика:
1. Replica (2016) / Реплика (2017)
2. Ringer (2017)

The Curiosity House + H.C. Chester / Дом любопытства:
1. The Shrunken Head (2015)
2. The Screaming Statue (2016)
3. The Fearsome Firebird (2017)

Вне серий:
2010 - Before I Fall / Прежде чем я упаду (2011)
2011 - Liesl & Po (иллюстратор - Kei Acedera) / Лайзл и По (2013)

Экранизации

Делириум: Fox 2000 продолжает скупать права на экранизацию романов писательницы Лорен Оливер. Вслед за уже приобретенным «Before I Fall», компания намерена перенести на большой экран и вторую книгу Оливер, «Delirium».
Продюсировать будущую экранизацию взялись Пола Мазур («Остров Ним») и Митчелл Каплан. Сценаристы и режиссер пока не найдены. В роли Лины - Эмма Робертс. Фильм перерос в сериал. Роль Алекса досталась Дарену Кагасоффу (Daren Kagasoff).
Однако Fox не принял пилотную серию и сериал закрыли.

Прежде чем я упаду: 15 июля 2010 года студия 20th Century Fox приобрела права на создание подросткового фильма, основанном на романе Лорен Оливер «Прежде чем я упаду». Мария Мадженти была нанята, чтобы написать сценарий к адаптации. Джонатан Шестак был выбран на должность продюсера, а Джинни Пеннекемп на должность со-продюсера. В 2011 году сценарий фильма был включен в чёрный список лучших сценариев.
Ри Руссо-Янг была выбрана в качестве режиссёра фильма.

Премии

Номинант:
2016 г.Выбор читателей Лайвлиба (Книги для подростков, Паника)

Смотрите также:

• Писатели-классики