Отзывы о книге Шепчущий череп

Tolstyi1010
    1 ноября 2020

Все больше тайн.

Вторая книга из цикла «Агентство Локвуд и компания». На этот раз за помощью обращаются представители фирмы «Сладкие сны. Земляные работы и расчистка». Дело в том, что данная фирма проводит зачистку кладбища от Источников. И недавно они наткнулись на захоронение, которое не отмечено ни на одном плане. В могиле похоронен доктор Эдмунд Бикерстаф, чернокнижник обглоданный крысами. В гробу вместе с трупом находится костяное зеркало, таинственный артефакт, посмотрев в который человек умирает. Давно мне в руки не попадался цикл способный затянуть в свой мир и не выпускать до финала. Джонатану Страуду это удается уже второй раз. После великолепного цикла «Трилогия Бартимеуса» (который на самом деле тетралогия), следует не менее великолепный «Агентство Локвуд и компания». Прочитал вторую книгу запоем (впрочем как и первую). А так не имею привычку читать все книги цикла подряд, после ошеломительного финала второй книги, перед началом третьей решил прочитать заключительную книгу цикла о Перси Джексоне. И удивительное дело - книга не идет. Странно. Цикл про сына бога морей мне нравится. А здесь к тому же финал. Написано интересно. Но после Страуда очень тяжело переключиться на другие книги. Тебя прямо разрывает от желания узнать, что же было дальше. Узнать о новых приключениях (и секретах) Локвуда, Люси и Джорджа. Во второй книге автор расширил предложенный мир и ввел новых персонажей. Злодей тут скрыт куда лучше, чем в первой книге. Мыслишки по его поводу возникают, но сомнения все же остаются. Экшена стало больше, как и юмора. Ну и конечно концовка книги прямо таки кричит: «Беги за следующей, ты же хочешь узнать, что было дальше!» Итог. Надежд на еще один отличный цикл от Джонатана Страуда все больше. Надеюсь финал не разочарует. Вперед за продолжением.