Отзывы о книге Вьюрки

KtrnBooks
    20 сентября 2020

Полуденница, кикимора, подменыши, леший, игоша - это составляющие большой список существа из славянской мифологии, которая стала основой истории дачного посёлка Вьюрки. Сначала пропал выезд из него, после, кто выходил за ворота, исчезали, а если и возвращались, то вряд ли их можно было назвать прежними. Иноземье столкнулось с реальным миром и почему так произошло, не знает никто. Жестокая чертовщина накрыла посёлок с головой и его жители принимают оборону, чтобы противостоять этим сущностям.

Что хочу сказать? Это было круто. Я мало знакома со славянским фольклором, что-то, естественно, знала из детства, но все эти знания были на уровне сказок, которые бабушка рассказывала перед сном. Здесь же я уже повстречалась со сказкой для взрослых, от которой бегут мурашки по телу. Я вообще очень впечатлительная по своей сути, поэтому слушая аудиокнигу, которая также наполнена жуткими музыкальными вставками, испытывала дикий страх. Было интересно наблюдать за каждым героем и за каждой историей, но всё же поскорее хотелось узнать тайну всего происходящего. Когда же я эту тайну узнала, не испытала разочарования, но испытала небольшое недовольство от финала, хотя он был очень красиво закончен. Хотелось побольше конкретики, что с кем случилось дальше и в таком духе. Но это мелочи по сравнению со спектром эмоций, полученных от полного произведения.

Пока ещё настроена на мистическую волну, с удовольствием включу следующую аудиокнигу Бобылёвой, а именно сборник рассказов Ночной взгляд (сборник) , надеюсь, мне понравится также сильно.