Отзывы о книге Охотничий дом

PaniJeziora
    18 сентября 2020

Поначалу история читается довольно бодро. Группа друзей, общающихся еще с университетских времен приезжает в отдаленное поместье в горах, чтобы отпраздновать Новый год. И в новогоднюю ночь кого-то убивают. Повествование ведется попеременно то до произошедшего события, то после. Читателю не говорят не только, кто убил, но и кто убит. Хотя, на самом деле, там довольно очевидно, кто жертва. Даже не потому что практически каждому дают против жертвы мотив, а по некоторым другим моментам, которые автор подкидывает читателю. С личностью убийцы не так просто, хотя внимательный читатель может додуматься и до этого. Я не угадала. Мне кажется, историю можно было сократить раза в два и она стала бы добротной интересной повестью. Но, видимо для объема, автор переливает из пустого в порожнее и затягивает повествование. Особенно не к месту были истории работников этого поместья, с их невероятно банальными личными драмами. За ними наблюдать было неинтересно абсолютно. В целом чтение очень легкое, вечер на него можно потратить без особых сожалений, но и рекомендовать книгу читать в обязательном порядке я бы никому не стала.