Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Evushka
    10 мая 2012

Филологическое: Эффект достиг своей цели: первые несколько страниц хотелось отложить книгу в сторону, чтобы не видеть и не слышать того, что делается с языком. Но осознание болезни героя заставило надеяться, что всё пойдёт на лад. Тем более подозрительно, если бы вся книга была так написана. С точки зрения сделанных ошибок почти всё соответствует истине: как будто сложный текст писал первоклассник. Переводчику несладко пришлось наверняка переводить на русский язык ошибки. Порадовал период освоения Чарли знаков препинания. Восторг такой! Детям, конечно, не рекомендовала бы читать, дабы орфографию не испортить.

Читательское: Не думала, что так зацепит сильно. И бьет не столько и не только назидательностью, а эмоционально. Добрый, добрый, до глубины души добрый человек, начисто лишенный всяческой агрессии. Он так жалеет своих обидчиков, что нам бы у него поучиться. Тут не просто "нельзя смеяться над глупыми", тут что-то больше, что-то глубже, что-то важнее. Общее ощущение параболы: всё нарастает-нарастает, а когда понимаешь, что обещает развязка, нарастает не меньше. Начинаешь цепляться за книгу. Это дорогого стоит.

Аватар пользователя
schastlivaya11 мая 2012

О, как же я с Вами согласна))) прекрасная рецензия) спасибо)))