Отзывы о книге Мистер Мерседес

Yromira
    14 августа 2020

Такой Кинг мне нравится. Никак я не смогла вчитаться в его ужасы, надо заметить не так уж и много я их прочитала, а цикл «Темная башня» вообще закончился для меня на первой книге. Этот же детектив или даже триллер меня зацепил, держал в напряжении до самой развязки. Повествование ведётся как бы в двух сюжетных линиях: детектива-бывшего полицейского, находящегося на пенсии, одинокого и потерявшего цель в жизни, и преступника - с виду тихого порядочного парня, который на самом деле является психопатом с постоянной манией извращённых способов убийств . То есть с самого начала книги известно кто убийца и интрига отсутствует, что ничуть не уменьшает интереса к происходящему в ожидании финала. Роман строится на постоянной обоюдной охоте друг за другом. И до самого финала у меня оставалось ощущение, что все закончиться плохо и финальную точку поставит неуравновешенная Холли (в смысле нажмёт на кнопку), что было бы наверно в стиле автора, но если бы было так, то не было бы тогда остальных книг трилогии.

1,5K