Отзывы о книге Рой
Atia13 марта 2012Неплохой триллер, написанный прямо, такое ощущение, под экранизацию. Что неудивительно, автор, действительно, экранизировался в Голливуде. Первая половина книги показалась увлекательнее второй, к финалу охватывает крайняя досада на человеков, гонящихся за прибылью до последнего, за все грани разумного. Думаешь: может, так нам уже и надо? Эту цивилизацию ничто не спасет, а в первую очередь враги мы самим себе. Гори все синим пламенем. Но нет, жалко птичку и себя. И один момент недопонят: злобный рой наночастиц пролезает в ветхий сарай - это само собой; свищет насквозь в теле человека - тоже неудивительно; но почему он так же легко не свищет сквозь металл авто и сквозь стены более укрепленного здания исследовательско-производственного комплекса? Почему эти стены такие, якобы, непробиваемые? Наночастицы - они на то и нано, чтоб пролезть хоть через дерево, хоть сквозь бетон, хоть сквозь бронированное стекло, - промеж любых молекул, им какая разница-то? Ась? Али нет? Я волнуюсь, дорогая редакция.