Отзывы о книге Советы по домоводству для наемного убийцы

capitalistka
    6 марта 2012

Это моя любимая книга. Я втрескалась в нее настолько, что не могла ничего о ней сказать целый год. Но теперь обрела дар речи и готова ввернуть пару слов об этом шедевре 8)

Хельгасон. Он любит свою страну, это точно. Не думаю, что до него встречала настолько упоительное описание неторопливости жизни, роскошности женщин и машин, менталитета и погоды. Он смеется над собой же, подмечает то, что каждый инородный-приезжий замечает сразу и только качает головой, мол, какие исландцы "другие".

Эта страна засасывает меня, как вулкан, работающий наоборот. Чувствую, однажды зимой я проснусь снежной бабой с галькой вместо носа.

Сикридер (sick-reader), Ганхолдер (gun-holder) и другие. Меня конкретно укатывало над знакомством нерадивого главного героя-киллера с исландцами и их странными именами))) Ради одного этого стоит читать <3 (и не думаю, что справилась бы лучше).

В кухне мне на глаза попадаются письма, адресованные Гудмундуру Энгильбертссону и Сигридур Ингибьорг Сигурхьяртардоттир. На то, чтобы прочесть каждое имя, у меня уходит не меньше двух минут.

Сочетание черного юмора и зачастую абсурдных ситуаций (которые, на самом деле, могут произойти только в такой волшебной стране, как Исландия) обеспечили книге первое место в списке моих любимейших. А еще я захотела туда, где нет вооруженных сил, где зачастую не поймешь, день или ночь на улице, температура воздуха не поднимается выше 10 градусов, роскошные блондинки и каждый второй – писатель.

1,2K

Bonya-bonita14 марта 2012

Вауууу,взрав,а не рецензия!! Браво!! Добавлю её в хотелки,спасибо вам!!

LoraG13 марта 2012

Спасибо за рецензию, заинтересовало. Читала, кажется, только одного исландца Арнальда Индридасона - "Каменный мешок" и "Трясина". Такие социальные детективы, причем детективы в последнюю очередь. Своеобразный народ, своеобразная страна. Мне очень симпатичны :)

XAPOH13 марта 2012

+1 спасибо за наводку!