Отзывы о книге Поцелуй
ad_nott10 февраля 2012До чего же замечательным оказался этот сборник Роальда Даля. Я провела в его обществе два вечера и оба вечера ходила с улыбкой на губах. Но эта не добрая улыбка, что появляется, когда я читаю Фэнни Флэгг и не до безобразия счастливая, когда я читаю Макса Фрая. Эта улыбка не переходила в хохот, как это было с Вудхаусом. Эта не улыбка торжества, когда Холмс распутывает очередное дело и не улыбка понимания и нетерпения, когда читаешь Агату Кристи. Рассказы Роальда Даля сопровождает даже не улыбка - ухмылка. Да-да, именно то самое слово. Ухмылка над героями, над читателями, над людьми в целом. Даль учит мужчин: как бы сильно вы бы ни были уверены в верности и беспрекословном подчитнении своих жен, как бы сильно вы над ними не тяготели, женщины все равно не остаются вам полностью подвластны и пусть их бунт длится считанные минуты-секунды, он может стать для вас роковым и решающим. Даль учит женщин: как бы сильно нам не хотелось быть всевластными, все же есть то, остается нам не под силу. Даль учит людей в целом: жизнь все равно умнее всех нас и поступит по-своему.
Флэшмоб 2012 (1/15).

Замечательно! :)
большое вам спасибо.)
Ура!) Как же я рада, что мой совет вам понравился! Я сама была в восторге, когда благодаря моей преподавательнице английского, ко мне неожиданно попала его книжка! И рецензия ваша мне очень понравилось - такое интересное рассуждение об улыбках и книгах, которые их вызывают)