Больше рецензий

Puchkina_Olga

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 мая 2020 г. 02:21

440

4

Первое посещение Франции у автора состоялось в юности в ходе служебной поездки. И самым ярким впечатлением этого путешествия стал обед во французском ресторане - настолько поданные блюда отличались от готовящихся на его родине в Англии.
Спустя время он перебрался в эту страну на ПМЖ, в Прованс, где солнце не светит всего 52 дня году. И всё ещё продолжает восхищаться очаровательными маленькими французским ресторанчиками, где еда услаждает не только вкус, но и все остальные чувства: тихим журчанием плещущейся в фонтане воды, дуновением лёгкого ветерка на террасе, бликами полуденного солнца в бокале вина...
В данной книге Питер Мейл освящает разнообразные кулинарные фестивали и ярмарки, проводимые в небольших городках. Порой это весьма оригинальные мероприятия, вроде проповеди в церкви, посвящённой трюфелям с последующим аукционом, и 45-ти километрового марафона, где для участников забега по трассе расставлены не бутылки с водой, а вино и восхитительные закуски...
Так же читателя ждут ярмарки улиток и лягушачих ножек, дегустация вина в бургундских погребах, посещение термального СПА и другие увлекательные торжества, которые могли возникнуть только в стране с сильным культом еды.