Отзывы о книге Мама
Piskurka5 мая 2020Ох, почему издательство так поиздевалось над книгой? Обложка дурацкая, аннотация вообще сюжету не особо соответствует... А ведь книга - конфетка в море всего идиотского ромфанта, который нынче выходит. Что мы имеем - ГГ руководит опер. отделом местной полиции. Вот уже 2.5 года состоит в фиктивном браке с фаворитом короля (нет, не в том плане, что вы подумали). Причем не просто в браке, а еще и в ссылке в местном областном (вроде того) центре, а не в столице с мужем. И тут резко в городе стали происходить странные убийства собак, смахивающие на ритуальные. Плюс еще и мужа отправили в "ссылку" к ней пока не утихнут события в столице. И наша ГГ потихоньку, с помощью сотрудников, мужа и других людей, начинает расследовать это очень непростое дело. Что понравилось - ГГ не Мери-Сью. Да, она трудоголик, работает сутками, но она не всесильна. Она не решает одна все проблемы государственной важности. Она просто очень хороший, талантливый винтик. И да, она не вылазит за рамки своей работы. И даже не спасает мир. Романтическая линия очень хороша. Порой автор перегибала палку в количестве претендентов на сердце нашей ГГ, но в общем и целом мне все понравилось. А муж так вообще милашка. Ну и в целом написано хорошо. Читается легко. К автору однозначно стоит еще раз вернуться.

«Госпожа чародейка» Ольга Богатикова у автора ещё хорошая :)