Отзывы о книге Фандом
ashofroses5 мая 2020Вы тоже мечтали попасть в мир своей любимой книги? Я — да. ㅤㅤ Вот и герои «Фандома» провалились прямо с Комик-кона в мир их любимой книги «Танец повешенных», которая почему-то дико напомнила мне «Голодные игры». Интересно? Вот и мне было, особенно учитывая свою любовь к ГИ. Главная героиня из Лондона должна была занять место главного книжного персонажа, довести сюжет до развязки. Но как всё это было! Страниц 150 я немного скучала, так как не очень люблю все эти притирания и вздохи и ахи, мол, что же это произошло? Но дальше втянулась и заглотнула «Фандом» за пару часов. События развивались очень стремительно, но отступали от моих ожиданий: сюжет «Танца повешенных» подталкивал героиню к финалу, но благодаря её маленьким выбором всё равно многое пошло не по плану. И даже знание текста на зубок и следование чётким действиям тут не помогло. Как итог... Кровь. Боль. Смелость. ㅤㅤ Смутило меня в книге и то, насколько сильно меня отбрасывало к «Голодным играм». Не всякий мир антиутопий похож на мир Коллинз, но тут много деталей, начиная от деления на «высших» и «низших», заканчивая революцией, заставляли ловить вьетнамские флешбэки. И пусть финал «Фандома» получился горьковато-счастливым, я не представляю, как после такого приключения девочки могут вернуться к нормальной жизни. И всё забыть. Словом, книга мне понравилась, но знай я немного подробнее о сюжете, то предпочла бы перечитать «Голодные игры»
1,1K