Отзывы о книге Псмит-журналист

elena_020407
    29 января 2012

Английский юмор такой английский :)

Люблю Англию вообще и английскую литературу в частности. Завидую белой завистью обитателям Лондона, вынужденным терпеть эти нескончаемые туманы. Завидую жителям страны, для которых возможность быть представленным ко двору - это все еще реальность, а не оборот из старинных исторических романов. В общем, однозначный романтик с примесью англимании) Но, несмотря на это, с английским юмором у меня не сложилось. Первая и последняя попытка с ним познакомиться (если не считать анекдотов про Холмса и Ватсона), это с трудом вымученные несколько первых глав "Трое в лодке"... Джером мне тогда стал поперек горла, и попытки расширить кругозор в плане знакомства с английским юмором больше не предпринимались. А зря:(

Гениальный лентяй Псмит приезжает с другом в Нью-Йорк. Однако Джексон, регулярно участвующий во всевозможных турнирах и конкурсах, которые, собственно, и были целью поездки, оказывается плохим компаньоном. И Псмит находит занятие, которым пристало увлечься исключительно великосветскому джентельмену - журналистику. В его сферу влияния попадает заместитель главреда газеты "Уютные минуты", на которого возложены полномочия вершить редакционную политику, пока босс залечивает нервишки на водах. И Псмит затевает журналистское расследование, которое должно вывести на чистую воду владельца трущоб с неимоверно ужасными условиями жизни.

И Псмит, и Вудхауз - великолепны. Первый - витиеватостью своих речей, воистину английской невозмутимостью и неимоверным талантом выходить сухим из воды. Второй - тонким юморком (одни только котэ чего стоят _).

Осталась чертовски довольна и забила в читательские планы а) повторить знакомство с Джеромом, б) познакомится с Дживсом и Вустером. Говорят, они не менее симпатичны, чем Псмит:)

005/300

Аватар пользователя
LoraG30 января 2012

Джером у меня тоже "не пошел", а Вудхауза люблю. Особенно нежно обаятельного балбеса Вустера и непрошибаемого Дживса. Правда, после сериала могу их представить только в облике Хью Лори и Стивена Фрая

Аватар пользователя
greeneyedgangsta29 января 2012

интересно, что, хоть Джером мне тоже не пошел, Вудхауса я читаю с удовольствием. Хотя с пониманием английского юмора у меня тоже проблемы :)