- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Монахиня
strannik10229 января 2012Совсем коротенькая по объёму повесть. Повесть о жизни молодой ещё девушки в монастырях того времени. И о нравах, в тех монастырях главенствующих. Нет смысла что-то писать о сюжете, могу только воспользоваться банальным и затрёпанно-затёртым O tempora! O mores! Что ж, всегда и везде люди остаются людьми, со всеми их человеческими слабостями и нюансами. Но как представишь себя на месте главной героини... φόβος и δείμος, или страх и ужас! Всегда радовался, что родился и живу в современные времена. Теперь радуюсь этому ещё сильнее! P.S. Вот вам, откуда корни у "Чучело" растут — отсюда, из Дидро.
сие когнитивный диссонанс
Шикарная книга.
Одна из моих любимых книг)) до сих пор помню впечатления от нее) Я, кстати, как раз сегодня чего-то задумалась, что, несмотря на все жизненные неурядицы, рада, что родилась именно сейчас (только все же считаю, что быстро выросла;) А почему оценка нейтральная?) вам тоже героиня показалась жалкой?)
Быстро ты ее прочитал :) Я тоже, кстати, чем больше классики читаю, тем больше радуюсь, что живу в наше время :) Хотя от ситуации многое зависит, и в наше время в замкрутом помещении могут всякие ужасы случаться :( Вот фильм Эксперимент хотя бы...
И я радовалась всегда и сейчас продолжаю радоваться))) А повесть, помню, очень сильное впечатление произвела на 1ом курсе. До сих пор ее всем советую, даже во Флэшмобе))