Отзывы о книге В её глазах

Karamell-l
    4 мая 2020

Мистический, психологический триллер, развязка которого меня... повергла в шок? сразила наповал? разочаровала?.. Я с таким нетерпением ждала финала, готовилась к тому, что добро восторжествует, а зло будет наказано. Но того, что произошло в итоге я не могла предугадать и в страшном сне. А начиналось все довольно психологично - он, она и еще одна она. Любовный треугольник, замешанный на разного рода тайнах и недоговоренностях. Я стоила догадки, делала выводы, ошибалась и снова принималась распутывать-разгадывать эту сумасшедшую головоломку. Мне многое понравилось, хотя местами повествование и казалось затянутым, но чем ближе я подбиралась к концу романа, тем больше меня увлекал этот процесс - докопаться до истины, разобраться. Как вдруг - меня приложили по голове чем-то тяжелым, перевернули, извратили и оставили в недоумении. Как читатель я испытала разочарование. Мои ожидания разбились вдребезги и вовсе не потому, что "жили они долго и счастливо" оказалось разбавленным изрядной долей цинизма, а потому что подобный финал показался откровенно притянутым за уши. Попытка автора шокировать, на мой взгляд, удалась. Вот только впечатление такое, будто роман был отдельно, а "шокирующая концовка" отдельно. Их словно слепили, как два кусочка плохо подходящих друг к другу пазлов. И получилось то, что получилось. Полумистический, полупсихологический роман с претензией на оригинальность. Только вот, на мой взгляд, дальше претензий дело так и не сдвинулось. Поэтому я существенно снизила оценку.