Отзывы о книге Когда ты ушла

Marlen
    12 апреля 2020

Хорошая летняя история, в которой все прекрасно. Ну просто все, от и до мне понравилось, не к чему придраться. Сначала, прочитав аннотацию, я решила, что история будет странная. Трудно представить что девушка вдруг исчезает и оставляет свою подругу ни с чем, а потом присылает ей странное письмо со списком того, что ей нужно сделать. Попахивает какой-то надуманностью как минимум. А потом я начала читать, и все оказалось очень к месту. Постепенно раскрываются и главная героиня, и ее отношения с подругой, и причины, которые заставили ее так поступить. Все в тему, никакой надуманности и во все это легко верится. Это история одних школьных каникул, одного лета. За это лето главная героиня Эмили решается выполнить все пункты из списка подруги. Помогут ей в этом друзья, которых она находит благодаря случаю. Выполняя пункты из списка, она меняется, переосмысливает свои отношения с семьей и подругой, находит любовь, в конце концов. При этом тут нет неадекватных героев, все очень живые и реальные, не шаблонные и не картонные. И это здорово. Мне очень понравилось, одна из лучших янг эдалт историй, на мой взгляд. И кстати, обложка тоже отлично подходит. Мне так и представляется рожок мороженого теплым летним и ленивым днем.

Аватар пользователя
Vanadis12 апреля 2020

Уря. :) Мне тоже книга адекватными героями запомнилась, как-то все спокойно у них было, без идиотских драм)) Вот эта еще порадовала, с новогодней атмосферой: Дэвид Левитан, Рэйчел Кон - Как влюбиться в незнакомца Такая киношная история с забавными подростками, у которых милые причуды)) Жалко, что у нас ее в крайне уродливой обложке издали и никто не покупал. т.т