13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
732 141 21
Morgan Catherine Matson
Добавить в избранное в избранном 24 843

Морган Мэтсон — о писателе

Биография

Морган Мэтсон (Morgan Catherine Matson) - американская писательница.

Морган Мэтсон родилась в Нью-Йорке, росла в Нью-Йорке и Гринвиче, штат Коннектикут. Изучала театральное искусство в Западном Колледже в Лос-Анджелесе, но на полпути к получению степени начала работать в детском отделе книжного магазина Vroman's Bookstore и влюбилась в young adult литературу.

После окончания учёбы в Западном Колледже Морган вернулась в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра изящных искусств в детской литературе в Новой школе. В это же время работает редактором YA романов. После обучения в Нью-Йорке Морган Мэтсон переезжает в Калифорнию, где получает вторую степень магистра изящных искусств по сценарному…

Библиография

Цикл Тор 8 (под псевдонимом Кэти Финн):
1. 2008 – Top 8
2. 2010 – What's Your Status
3. 2011 – Unfriended

Цикл Broken Hearts and Revenge (под псевдонимом Кэти Финн):
1. 2014 – Broken Hearts, Fences, and Other Things to Mend
2. 2015 – Revenge, Ice Cream, and Other Things Best Served Cold
3. 2016 – Hearts, Fingers, and Other Things Not to Cross

Романы вне серии:
2010 – Amy and Roger's Epic Detour / Большое путешествие Эми и Роджера
2012 – Second Chance Summer / Лето второго шанса
2014 – Since You've Been Gone / Когда ты ушла
2015 – Hallie Hath No Fury (под псевдонимом Кэти Финн)
2016 – The Unexpected Everything / Мороженое со вкусом лета
2018 – Save the date / Ничего…

Рецензии

Рецензия экспертаЯ по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский
Дополнительные действия
Оценка VaninaEl:  4.5  
Лето по пунктам

При всей моей симпатии к книгам, ориентированным на «юных взрослых», подвид реалистичного young adult я отчего-то жалую не слишком. То ли слишком часто это оказываются книги неестественные и с надуманной проблематикой, то ли просто в силу возраста реальные проблемы реальных подростков мне уже далеко не так интересны, как могли бы быть лет эдак –надцать назад, не знаю. Но эта книга доселе мне незнакомой мне писательницы, на удивление, оказалась вполне себе милой, ненавязчивой и обаятельной. Хотя, казалось бы, ничего сверхъестественного в ней не происходит – тут не будет ни жутких тайн, ни преступлений, ни вселенских трагедий. Простая история о милой американской девочке-подростке по имени Эмили, которая внезапно для себя потеряла жизненную опору в виде лучшей подруги, с которой пару лет… Развернуть 

Рецензия экспертаЧитаю и пишу, потому что нравится)
Дополнительные действия
Оценка Darynme:  3.5  
В жизни, длинной в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви

Морган Мэтсон — Ничего не планируй
Оценка:
7/10
Жанр: современный любовный роман, YA
Оформление: 10/10
Повествование: от первого лица

Совсем недавно я познакомилась с Морган Мэтсон. Первая книга, которую я у неё прочла, — «Большое путешествие Эми и Роджера» . Эта история мне настолько понравилась, что я решила срочно прочесть остальные произведения автора. Но кто же знал, что с ее новинкой у меня совершенно не заладятся отношения!

Сюжет
Вскоре в доме Грантов состоится свадьба старшей сестры Чарли, Линни, и сама Чарли с нетерпением ждет момента, когда впервые за несколько лет под одной крышей соберутся четверо ее братьев и сестра. Она отчаянно нуждается в прекрасных выходных, прежде чем родители продадут дом и все изменится. Чарли распланировала каждый час - ничто не сможет ей помешать!… Развернуть 

Цитаты

– Хороший свитер.
– О, – воскликнула я, натягивая его вниз.  – Да… Мне, наверное, следовало его вернуть.
– Оставь себе. – Он приблизился ко мне еще на шаг. – На тебе он смотрится намного лучше.

Его голос по-прежнему звучал непринужденно и дружелюбно – и если на бумаге наш разговор кажется невинным, то в реальности все обстояло иначе – Джесси не сводил с меня взгляда, и оттого слова его приобретали сексуальный подтекст.

Лайфхаки

Cпособ замедлить сердцебиение и успокоиться

Я вдохнула, задержала дыхание на семь секунд, а затем выдохнула в течение десяти. Это было единственное знание, которое я вынесла из реабилитационного лагеря: способ замедлить сердцебиение и успокоиться. Я всегда его использовала, находясь в стрессовых ситуациях.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции