959 210 37
Morgan Catherine Matson

Морган Мэтсон — о писателе

Биография

Морган Мэтсон (Morgan Catherine Matson) - американская писательница.

Морган Мэтсон родилась в Нью-Йорке, росла в Нью-Йорке и Гринвиче, штат Коннектикут. Изучала театральное искусство в Западном Колледже в Лос-Анджелесе, но на полпути к получению степени начала работать в детском отделе книжного магазина Vroman's Bookstore и влюбилась в young adult литературу.

После окончания учёбы в Западном Колледже Морган вернулась в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра изящных искусств в детской литературе в Новой школе. В это же время работает редактором YA романов. После обучения в Нью-Йорке Морган Мэтсон переезжает в Калифорнию, где получает вторую степень магистра изящных искусств по сценарному…

Библиография

Цикл Тор 8 (под псевдонимом Кэти Финн):
1. 2008 – Top 8
2. 2010 – What's Your Status
3. 2011 – Unfriended

Цикл Broken Hearts and Revenge (под псевдонимом Кэти Финн):
1. 2014 – Broken Hearts, Fences, and Other Things to Mend
2. 2015 – Revenge, Ice Cream, and Other Things Best Served Cold
3. 2016 – Hearts, Fingers, and Other Things Not to Cross

Романы вне серии:
2010 – Amy and Roger's Epic Detour / Большое путешествие Эми и Роджера
2012 – Second Chance Summer / Лето второго шанса
2014 – Since You've Been Gone / Когда ты ушла
2015 – Hallie Hath No Fury (под псевдонимом Кэти Финн)
2016 – The Unexpected Everything / Мороженое со вкусом лета
2018 – Save the date / Ничего…

Рецензии

Znatok

Эксперт

Знаток Лайвлиба

21 августа 2021 г. 20:11

296

0

В очередной раз название и обложка вводят читателей в заблуждение, обещая лёгкую летнюю историю о первой любви. Начиная читать этот роман, надо быть готовым, что он достаточно тяжёлый и никак вас не расслабит, придётся погрызть стеклишка по полной. Если бы знал заранее, выбрал бы что-нибудь другое! А так, зря потраченное время и даже писать о нём не хочется! Тем более, на контрасте с прошлой повестью, которая мне очень понравилась. Здесь же всё очень депрессивно, героиня ведёт себя глупо и нелогично, причём, всё это на берегу живописного озера, вот такой сюжетный оксюморон. Конечно, тут дело вкуса и личных предпочтений, но советовать эту книгу никому не буду, кому любопытно и без советов прочитает. Семья семнадцатилетней Тейлор Эдвардс отправляется на лето в домик у горного озера, хотя,…

Развернуть
Fari22

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 августа 2020 г. 21:50

689

3 Лето. Друзья. Любовь

«Иногда даже мгновения бывает достаточно, чтобы воспользоваться вторым шансом»

Я не очень люблю читать книги, в которых нет нормального сюжета, где просто показана повседневная жизнь героев, приправленная бесконечными бессмысленными разговорами. Именно к такой категории относится данный роман: он слишком легкий, скучный, обделённый интригой или внятным конфликтом, не несущий в себе пищи для размышления, ну или, на худой конец, его нельзя назвать уютным или милым. Роман абсолютно бесцветный и незапоминающийся, о котором толком нечего рассказать. Одной из проблем этой книги является ее растянутость, ее следовало сократить вдвое, так как важных сцен, раскрывающих сюжет, мизерное количество. Целевая аудитория, которой должен 100% прийтись по душе данный роман - девочки в возрасте от десяти…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее