Отзывы о книге Отель

Mirage_
    5 апреля 2020

Моё первое знакомство с А. Хейли.

Погружённые в свои дела и проблемы мы часто не замечаем, что происходит вокруг. Не обращаем внимания на людей, которые совсем рядом. Официанты, посыльные, повара, администраторы... Каждый из них имеет свои секреты и тайны, проблемы и радости. Невероятно интересно было увидеть всю «кухню» такого большого отеля, как Сент-Грегори. Это моё первое знакомство с автором и оно оказалось удачным. Открывая книгу я даже не ожидала, что эта история так захватит меня. История об отеле с большими финансовыми проблемами. И не смотря на то, что персонал жульничает и обманывает хозяина, что нет взаимопонимания у многих сотрудников, владелец Уорен Трент любит его и болеет всей душой за своё детище. Для него это не просто здание, а память о лучших его временах, его жене. Это вся его жизнь. Но как владелец и руководитель он себя проявляет не слишком профессионально. Нельзя относится к подчинённым, как к друзьям. Что бы раньше не было. За завесой дружеских отношений он просто не замечает предательства и пренебрежения его расположением. Многие сотрудники распоясаны и без зазора совести обирают отель. Сюжет вращается вокруг страшного преступления. Кто-то сбил автомобилем мать с дочерью и скрылся с места преступления. Автор с самого начала не скрывает, кто это сделал и читатель с замиранием сердца следит за происходящим. Удастся ли преступнику избежать наказания, опираясь на власть, деньги и статус? Но также есть и множество положительных персонажей. Очень хорошее впечатление производит молодой управляющий Питер. Не смотря на свой молодой возраст, он уже достаточно опытный управленец. Не просто выполняет свою работу, но хочет сделать это место лучше. Что касается маленького старичка Альберта Уэллса, то я сразу поняла, что он не так прост) Большой акцент сделали сразу, после происшествия с комнатой, на его финансовом положении и я ожидала такого поворота. Невероятно вовремя он оказался в отеле и завёл знакомство с сотрудниками. Также не забуду упомянуть вопиющий случай с Маршей Прейскотт. Питер поступил, конечно, благородно, но не стоило давать надежду девушке, учитывая, что в его прошлом были уже проблемы из-за связи с клиенткой. В целом, произведение произвело положительное впечатления. Обязательно продолжу знакомство с автором.

Содержит спойлеры