Отзывы о книге Ртуть

PurpleMerlin
    19 марта 2020

Второго марта 1923 года Франсуаза Шавень, лучшая медсестра больницы города Нё, была вызвана директрисой, чтобы узнать, что теперь она каждый день будет ездить на соседний остров к Капитану, сумасшедшему старику. При этом все ее вещи и саму девушку будут тщательно обыскивать. Она не имеет права ни одним словом или жестом давать понять, что происходит на острове и за кем она ухаживает. А ухаживает она за девушкой Хэзел, молодой возлюбленной Капитана, которая уверена, что лицо ее навсегда изуродовано взрывом.

Первый прочитанной мною роман у Нотомб, «Гигиена убийцы» оказал на меня огромное впечатление. Он показался мне необычным, стильным и потрясающе проработанным. Я слышала, что Нотомб издает только самые лучшие свои романы, пряча в столе еще огромное количестве неизданного.

Поэтому я очень много ждала от "Ртути". Но то, что я получила, совсем не отличалось от "Гигиены убийцы". Я прочитала тот же самый роман, но с другими именами и в других декорациях. Конечно, они не совсем идентичны, но параллели настолько очевидны, что я была просто разочарована. Мне кажется, большим промахом издательства было ставить эти два произведения в один сборник.