Отзывы о книге Кукловоды

Anton-Kozlov
    13 марта 2020

А паразиты сидят на нас и нами управляют

Очень интересная для меня тема непрямого нападения инопланетян на нашу планету. Здесь в американский штат приземляется летающая тарелка. Оказывается, что инопланетяне могут подчинять себе волю и тело людей, паразитируя на человеческом теле. Их можно увидеть и опознать, но что делать, если существует угроза полного захвата всего населения, а прямой контакт может заканчиваться попаданием в лапы инопланетян? Задача не из лёгких. Ведь подчинёнными куклами в руках кукловодов могут быть высокопоставленные руководители стран, не говоря уже про отдельные города.

Идея довольно интересная и реализована она уже в нескольких фильмов, причём довольно старых. Роман Хайнлайн написал в 1951 году, так что скорее всего именно он был родоначальником этой идеи, кому в голову она пришла самому первому. Конечно, не берусь утверждать это. Тут можно обнаружить сходство с фильмами «Нечто», «Чужой» , «Похитители тел», «Вторжение», «Марс атакует», «Чужие среди нас», «Факультет» и другими.

Сама история довольно легко протекает, несмотря довольно необычные ситуации, в которые попадает главный герой книги. Наш герой является агентом секретной службы США под управлением, некоего Старика. Тут есть и небольшая любовная линия, но я не очень люблю такие ответвления и дополнения к основному сюжету, правда тут они помогают двигаться по книге.

Иногда я ловил себя на мысли, что эти события могли происходить в наше время, а может быть даже и происходили в знаменитой Зоне 51. В истории об этой Зоне 51 говорят, что там приземлилась тарелка и произошел контакт с пришельцами, а возможно препарировали пришельца. Американцы дошли до полного маразма в погоне за управлением умами людей, что для укрепления своих слов они просто снимают фильмы. Современным американцам не надо никаких доказательств, ведь это показывали в кино. Так было в фильмах про высадку на Луну (которой на самом деле никогда не было), так и в новом недавно вышедшем фильме рассказывают о том, что ту историю просто выдумали несколько совершенно неадекватных ребят. Но стоит даже просто логически подумать и некоторые моменты можно не знать, но понимать, что там что-то не так. Зачем американцы сделали закрытой эту Зону? Может быть там и есть что-то, но пока мы этого не знаем, а все свидетели, которые могли рассказать правду, "неожиданно умерли, погибли в несчастном случае или совершили самоубийство". Вот так! Но некоторые всё же проговариваются, слова правды просачиваются сквозь завесу лжи.

И самое печальное, что по сути, ведь книга рассказывает о паразитах на наших телах, и такие паразиты уже давно сидят на нас. Посмотрите на всё больше увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными. Это не просто так. Это законы капиталистического общества. Человек, просто орудие в руках для заработка денег.

Так что в каждой сказке есть доля сказки.

1,1K

Аватар пользователя
alex15117018 июня 2020

Так вот, читать нужно роман Эрика Френка Рассела "Зловещий барьер" еще 1943 года. Вот там более четкая картина, Хайнлайн отдыхает.

Аватар пользователя
Altabek13 марта 2020

Я тоже была в восторге от этой книги, что сразу решила поискать экранизацию. Фильм фигня-фигневая. Хорошо, что вначале было слово.