Больше рецензий

fus

Эксперт

жижа сквернословий мои крики самозваные

1 марта 2020 г. 10:00

506

2 Чили

Яркое оформление, особенно на разворотах. Четыре статьи, касающиеся продуктов питания, размазанные на 200 страниц. Ничего впечатляющего в тексте нет, большая часть информации - на слуху. Дочитав, понимаешь, какая же книга бестолковая. Но я-то читала в один присест. Вероятно, смысл существования книги - это быть подаренной кому-то и поставленной на долгие годы на полку. Себе брать не стоит. В качестве подарка - можно рискнуть.
Хочу чили.

Испанский конкистадор Берналь Диас дель Кастильо... пишет, что стандартным, по всей видимости, рецептом было тушение людей "с солью, перцем и томатами". Это не только лучший для своего времени рецепт приготовления человечины, но и первое кулинарное упоминание перца чили и самый ранний рецепт (следующий появится через столетие) использования томатов. Кстати, Кастильо считает, что в оригинальной рецептуре бобы отсутствуют, и этим аргументом можно было бы закончить вечный спор о правильном приготовлении блюда "чили кон карне".