Отзывы о книге Сломанные девочки

NadezhdaNikolaeva
    29 января 2020

Айдлуайлд-холл. Самое мрачное и загадочное место небольшого городка. Большая территория с длинным и мрачным строением. А так-же полем для хоккея и отдельной столовой. В 1950-е в Айдлуайлд находилась школа-интернат для проблемных девочек — смутьянок, сирот, незаконнорожденных, с отклонениями в развитии и просто ненужных родным. Поговаривают так-же, что в нем живет привидение молодой девушки Мэри Хэнд, которое ни в коем случае нельзя впускать внутрь. А в вечно вонючем и сыром садике толи лежит сама Мэри, толи её ребёнок, доподлинно ничего не известно, но всем ученицам рано или поздно приходилось встретиться с призраком. Правда это или нет, в наше время тоже не известно. Архив успешно утерян, а местные боятся ходить на территорию разрушающегося строения, т.к. интернат закрыли после таинственного исчезновения воспитанницы, одной из четырех близких подруг ещё в те самые, 50-е.

Спустя почти полвека, на поле для хоккея Айдлуайлда, нашли тело местной девушки. В ее убийстве был обвинен и впоследствии осужден её же парень, из богатого семейства, владеющего чуть ли не половиной городка, в т.ч. и никому не нужным интернатом. Спустя 20 лет её сестра не может найти покоя и ворошит прошлое... Автор поводит нас по двум временным промежуткам, подняв тему дружбы, сострадания и справедливости. Меня эта история зацепила))

Аватар пользователя
lapina_ekaterina29 января 2020

Такая огромная простыня с пересказом аннотации и два предложения с оценкой.