- Главная
- Донато Карризи
- 📚 Книги
- Девушка в тумане
- Рецензии
- «Историю делают отрицательные герои.»«Историю делают отрицательные герои.»
Отзывы о книге Девушка в тумане
trionia18 января 2020«Историю делают отрицательные герои.»
Маленький город, затерянный в Альпах. Пропавшая девушка. Знаменитый детектив. И любовь к котикам. ⠀ Мне понравились интрига, атмосфера, легкий слог и неоднозначность главного героя. Детектив Фогель своими методами и стремлениями скорее вызывает неприязнь, чем положительные эмоции. ⠀ Образ главного злодея тоже любопытный. Хотя, его план далеко не самый реалистичный, но это поняла потом, сначала поверила всему. ⠀ Финал порадовал. За несколько страниц до конца, подумала, что как было бы классно, если бы случилось то, что в итоге случилось. Со мной такое впервые, поэтому я довольна. ⠀ Также Карризи затрагивает важные темы: отношение к жертвам, ошибки следствия, влияние СМИ и реальные желания общества. И это тоже было интересно. ⠀ Рада, что начала с «Девушка в тумане», первое знакомство с автором прошло удачно. ⠀
Людям не нужна справедливость, им нужен виновный. Чтобы дать имя собственному страху, чтобы чувствовать себя в безопасности.
⠀
Я вывел тебя на темную сторону света. Потому что даже свет имеет свою темную сторону. Просто не всем удается ее увидеть.