- Главная
- Кристина Старк
- 📚 Книги
- Стигмалион
- Рецензии
- Кристина Старк.Стигмалион.Кристина Старк.Стигмалион.
Отзывы о книге Стигмалион
Samvell16 января 2020Кристина Старк.Стигмалион.
Долорес Макбрайд родилась с крайне редкой аллергией: при прикосновении к другим людям её тело покрывается кровоточащими ожогами.Единственный человек, к которому она может прикасаться - её брат, так как они совместимы. Она никогда не поцелует парня, никогда не обнимет родителей, не сможет наслаждаться прикосновениями к телу, она находится в своей собственной тюрьме, Стигмалионе. Мне очень понравилась книга.Было легко её читать и сюжет затянул с первых глав.История, этой девушки, заставляет читателей задуматься о ценности жизни.О том, что прежде чем жаловаться на свою жизнь, нужно понять, что кому-то может быть гораздо тяжелее. Книга показывает нам, что всегда нужно бороться за себя, верить и надеяться на лучшее, даже тогда, когда вы думаете что в этом нет смысла.Бороться со своими внутренними демонами, страхами, изъянами. Еще один урок, который можно вынести из книги, это взятие ответственности за свои решения и поступки.Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, мы должны понимать, что от того могут пострадать наши близкие люди. О вере в себя можно говорить многое, но в той книге показано, как героиня борется за себя.Как с помощью близких она старается верить в себя и лучшее, как она меняется, взрослеет, делает выводы из прошлых ошибок. Так же книга учит нас примирению и прощению.Иногда люди делают очень большие ошибки, и лучшее что мы может сделать для себя самих, то простить их. Название книги очень броское и запоминающееся, привлекает к себе внимание, интригует. Не могу ничего написать по поводу размера, шрифта и т.д,
т.к читала в электронном виде.По поводу обложки, лично мне не очень понравилась, слишком типично. Если сравнить название и обложку, то название гораздо ярче и интереснее, чем обложка. Преимущества: -интересная история жизни; -много поучительных уроков, которые можно взять на заметку для себя; -интересное и яркое название; -очень легка для прочтения; -затягивающий сюжет; -нетипичная концовка, для такой книги. Недостатки: -обычная обложка; -резкий и неожиданный конец истории.