oneona

16 января 2020 г. 07:34

4 ...

Клэри - это, конечно, нечто. Ее так не хило метало в разных направлениях: от "я не буду смотреть и разговаривать с Джейсом - это будет мое наказание за то, что случилось с Саймоном" до "ну зачем он пошел к Валентину, я думала он обратиться за помощью ко мне". Я ошиблась в одном - от Клэри отказались оба, а она все пытается полюбить Саймона получше и разлюбить Джейса. Дурдом какой-то.
Есть в этой книге один яркий персонаж, который мне очень симпатичен, это Магнус Бейн. Хотя порой в его фразочках я слышу другого персонажа - Кроули, хозяина ада из "Сверхъестественного", которого я люблю не меньше. Улыбнул спор о том, кто кого поборет: Дамблдор или Магнус Бейн. Этот вопрос меня так захватил, что я уже и забыла про все беды и метания главных героев.

- Мы пришли к Джейсу, - сказала Клэри. - Как он себя чувствует?
- Затрудняюсь ответить, - произнес Магнус. - Он у вас любит валяться на полу без движения?
- Что?! - испуганно переспросил Алек, и маг расхохотался.
- Тебя так легко одурачить! Конечно, с вашим другом все хорошо. Разве что с головой беда. Постоянно прибирается! Я из-за этого ничего не могу найти в собственном доме! Псих какой-то...

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!