Отзывы о книге Ритуал
anya_readingtime7 января 2020После первой части можно остановиться
Мне всегда нравились ужастики, действие которых происходит в лесу. По сюжету книги, четверо друзей, которые давно не виделись, отправляются в поход. Тропа туристическая и достаточно популярна, но герои решают срезать путь через непроходимые леса, потому что так быстрее. Ну и, понятное дело, теряются там.
Мне понравилась сама атмосфера леса, то, как автор описывает окружающее, проблемы, с которыми сталкиваются герои, ощущение ужаса, когда не знаешь, что притаилось в чаще.
Когда я читала книгу, я понимала каждого из героев, почему они поступают так, а не иначе. Но все это было до второй части. Дальше началась какая-то абсолютная ерунда.
Я не понимаю, зачем там подростки-сатанисты, какая то непонятная женщина, которая называет существо в лесу мамой. Как то во второй части все слишком усложнено, и повествование ушло немного не в ту сторону, на мой взгляд.
В общем если читать книгу, то только первую часть. И пусть в целом история окажется недорассказанной, так все же лучше, чем портить впечатление от повествования второй частью книги
Содержит спойлеры7 понравилось