Отзывы о книге Загадай число
readinggirl2 января 2020последняя книга 2019-го достойно завершила уже выработанную на протяжении года традицию - разочаровывать. я не поняла, почему об этой книге там много положительно-восторженных откликов. ведь книга сама по себе абсолютно посредственна. герои - никакие, т.е. не вызывающие никаких чувств, кроме разве что раздражения, когда они по десятому разу говорят и делают одно и то же. радует, что героев тут не так много и напрягать мозги, запоминая, кто и почему, не приходится. это с одной стороны. а с другой, хотелось хотя бы к главному герою испытать что-то похожее на симпатию... но нет. пустопорожний человек, заточенный на одну лишь работу, и даже на пенсии не сумевший выбрать себе хобби, не напоминающее работу. да и вообще - мужчина 47-ми лет по идее еще молодой и энергичный, но по Гурни это не скажешь. то и дело я ловила себя на мысли, что ему ну как минимум около 60-ти. и тут я могу понять его жену. по ее настоянию они переехали за город и поселились в отдаленном от цивилизации доме. наверняка, она надеялась, что он будет трудиться в саду и/или по дому, а не прозябать перед компьютером, редактируя в фотошопе портреты серийных убийц. не уверена, что я бы такое терпела... убитых даже пожалеть невозможно - от их историй сплошной негатив. убийцу я разгадала на втором убийстве. и удивилась, почему полиция не проверила подноготную этого человека, связанного с убитыми? наверное, самый огромный плюс книги в хорошем слоге.