Imaginebook

24 декабря 2019 г. 16:46

В книге "Выхода нет" инспектору Адаму Фаули пришлось с толкнуться с очередным страшным и запутанным делом (за это мне и нравится Кара Хантер). Я уже знала, что писательница мастерски скрыла от нас личность преступника и у меня нет против нее никаких шансов. Вместе с отделом Фаули буквально из пепла я восстанавливала картину преступления. Мне нравится, что Хантер дает возможность познакомиться с жертвами за несколько месяцев до преступления. По мере продвижения следствия, открывались все новые обстоятельства, которые могли бы спровоцировать этот страшный пожар. У многих героев есть тайны, которые те ревностно оберегают, но спрятать их от Фаули и его команды невозможно. Здорово, что писательница продолжает развивать сюжетные линии, связанные с каждым из членов группы расследования. У меня уже появилась парочка любимцев, за которых я переживаю. Но она не перегружает этими главами текст. Оригинально Кара Хантер придумала вставить отчеты и реакцию общественности. Это создает эффект присутствия во всем этом деле.
"Выхода нет" - третья удачная книг из этой серии, которая мне очень понравилась.