Отзывы о книге Превращение

Lyubochka
    16 декабря 2019

Был ли он животным, если музыка так волновала его?

Такие книги стоит и нужно перечитывать с целью глубокого познания мира и нахождения нового в тексте. Из глубины веков существовали люди-потребители. Они жили на шее у других людей не вникая откуда берутся деньги и благо. На шею они могли сесть как чужому человеку, так и близкому. В данном аспекте правильным было бы этих людей превратить в насекомое, например комаров. Автор выбрал другой путь. Он хитро и остроумно показал сущность этих людей на примере этого самого донора, который забыв о себе тянул свою семью. картинка Lyubochka Всю жизнь он работал. Был ответственным перед семьей и своими рабочими обязанностями. Наверно по этой причине и не завел жену и детей. Все все устраивало. Однажды ни чем не приметным утром наш герой, Грегор Замза, проснувшись, обнаруживает что превратился в насекомое. Ни в бабочку, ни в божью коровку и даже ни в кузнечика, он превратился в мерзкое насекомое, напоминающее паука. Грегор в шоковом состоянии, но в еще большем шоке прибывают его родные. Они не попытаются поддержать сына и брата, а наоборот сторонятся его всеми возможными способами и скорбят о будущем безденежье. Что нам дает данное произведение? А дает оно нам народную мудрость: когда ты при деньгах в тебе нуждаются и у тебя много друзей, стоит же тебе упасть на дно, и ты становишься одинок. Это правда жизни и от нее не уйти. Много рассказано притч, много написано произведений на данную тематику, но люди продолжают наступать на грабли, обжигаться и терять веру в людей. Люди-потребители потеряв своего донора, без зазрения совести ищут другую дойную корову. Самое обидное когда тобой пользуются родные люди. Очень сложное и тяжелое произведение. Кафка гениальный автор!

Смотреть на YouTube
    1,5K

Аватар пользователя
TrubeCharm17 декабря 2019

Рада, что книга понравилась!