Отзывы о книге Молчание
MartaOverlord11 декабря 2019Что, если с тобой происходят необыкновенные и волшебные вещи, потому что ты готовишься к ним? Что, если вера открывает двери?
На самом деле я чувствую ком в горле после прочтения этой книги. Несмотря на слабый, предсказуемый конец (жесткое клише!), сама книга мне понравилась и даже задела за живое. ⠀ Ведь это книга о погубленных детях, о разбитых жизнях, которые были жертвами из поколения в поколение, а безнаказанность была удобрением, на котором эти жертвы росли. Безнаказанность, шизофрения и сказки. ⠀ Что бывает, когда психопаты растят детей? Заставляют их поверить в сказки с помощью которых контролируют их? В глуши, где мало кто обращает внимание на отклонения от нормы. Семья как семья, едят, говорят, в школу ходят, работают - значит нормальные. А за стенами кровосмешение, сумасшедшая мать пичкает своих детей сказками, чтобы отдать в лапы своего безумия, когда они подрастут. Это все так ужасно, что аж тошнит. ⠀ Расстроило, что Макмахон так и не отказалась от мистической линии в конце. Все же лучше было свести это все целиком к безумию. Какой к черту Король фей, Дженни? Это дед-психопат, который породил целое поколение психопаток. Бедные дети, ведь такое действительно происходит в мире... ⠀ Вот откуда ком в горле. ⠀ Точно почитаю и другие книги Макмахон, ведь "Молчание" многие считают ее худшей книгой, кто знаком с ее творчеством.