Отзывы о книге Вьюрки

Ekaterina_Slobodyan
    17 ноября 2019

Худшая книга года

Выбрала книгу по рекомендации книжного блогера и положительным отзывам. Очень грустное и даже жалкое чтение. Интересная и необычная идея перестала быть такой страниц через 20-30, закрыв книгу, хотелось только одно - выкинуть ее в мусорное ведро.

Автор берет узнаваемую локацию - дачный поселок. Даже если у вас нет дачи, а у меня ее нет, вы знаете, что там не се хорошо с водой и вопрос электричества тоже ключевой. Что на дачу свозят ненужные вещи. А еще на даче есть огород, в котором, попой к верху, дачники копаются все лето. Вы этого не знали? Не переживайте. Это вам расскажут буквально в каждой главе.

Если автор нашла один образ, придумала одну метафору или сравнение, будьте спокойны, к концу книге, вы их выучите! Порой казалось, что фрагменты книги написаны с использованием функции CopyPast.

Достаточно ровный русский язык, может быть, в журналистике и не плох, но это не литературный русский. Увы для автора, но пока в русском существуют разные стили. Вот ведь незадача!

Если вам в какой-то момент покажется, что автор сама поняла всю катастрофу своего повествования и попыталась сделать хоть что-то, поверьте, вам показалось.

Если вы доберетесь до конца книги, у вас будет только один вопрос - зачем я это читал(а)? Ну а с книгой вы, велика вероятность, захотите поступить так же, как и все герои книги, у которых на даче находилась еще и библиотека - вырывать листы и использовать их для растопки.