Отзывы о книге Девушка в тумане

lightning77
    9 ноября 2019

Что за невероятная халтура вылетела из-под пальцев человека, который написал Маркуса и Сандру? Такое впечатление, что Карризи или проигрался в казино и нужно было срочно отдавать долг, или взял ипотеку Иначе я не могу объяснить, как нелепые ошметки идей были слеплены воедино. И будь Донато Карризи неким условным Васей Пупкиным, чью дебютную книгу я прочитала, я бы была более снисходительной. Проба пера и все такое. Но для человека, который писал уровнем выше, подобное – нуууу, такое. Да, Карризи не изменяет себе и продолжает изучение Зла во всех его ипостасях. Не имею ничего против – это достойный труд. Более того, показать манипулятивного упыря, подтасовывающего доказательства, показать, как горазда толпа травить невиновных – это более, чем достойная заявка. Вот, просто браво и ура. Но каким невероятным волшебным образом чудесная идея выродилась в это убогое нечто? Подозреваю, дело было так. Карризи пришла в голову мысль. «Историю делают отрицательные герои» и вместо того, чтобы ориентироваться на нее, как на путеводную звезду, он решил, что это –непристойный постер в комнате мальчика-подростка. И понеслось. И из удивительной и прекрасной идеи получилась неправдоподобная картонная размазанная по стенам этой комнаты каша, из этой же каши слеплены рояли в кустах, и в этой же каше захлебнулось то разумной и вечное, что поблескивало там изначально. Это вторично. Это картонно. А то, как в финале все трах-бах-тарарах-вот-это-повернулось-то-все. Ай, это бы мог ожидать? Действительно, от книги неглупого автора ждешь хотя бы реалистичности. А когда вместо преступника возникает просто гений 90-го уровня, который до миллиметра все просчитал, до миллиграмма, всю матчасть перелопатил и у которого каждая капелька крови падает не просто так, а по «великому замыслу» (ТМ), но при этом мотивация его не выходит за рамки интересов третьеклассника – нуууу, эээээ… Мне нечего сказать хорошего. Это слабо. А местами еще и затянуто и скучно.