Диванный эксперт Лайвлиба

20 октября 2019 г. 22:51

4K

0 ИталияFM

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Я счастлив приветствовать вас на волне радиостанции "Долгая прогулка". С 2014 года мы вещаем для вас, делимся мнениями, опытом и даже проблемами. Сегодня с вами DJ Gauty и в нашей постоянной рубрике "Путешествия" поговорим об Италии, но не об эпохе императоров Древнего Рима. Подробнее после минутки рекламы, погнали!
Нет денег, но ты молод и не любишь долго спать? Тебя не укачивает? Тогда ждём каждый день в 5 утра за десятом причале, у шестых сходен пятого мола Неапольского порта. Подмигни китайцу Нино, и ты в деле. Kontrabanda - connecting people!

Друзья, я снова с вами и рад объявить, что сегодня мы обсудим императоров современной Италии, всемогущих донов, Систему и...нет-нет, не Козу Ностру. Кому нужны эти сицилийцы, набившие оскомину, о них всё давно известно, предмет нашего разговора - неополитанская Каморра, настоящие мужчины! Кстати, знаете ли вы определение мужчины по-неаполитански?
Что такое человек с пистолетом, но без степени? Это засранец с пистолетом. А что такое человек со степенью, но без оружия? Засранец со степенью. А что такое человек с пистолетом и степенью? Это мужчина. На этой радостной ноте спешу сообщить, что у нас есть первый дозвонившийся. Представьтесь, пожалуйста.
- Я Boner
- Хм, Стояк, а откуда у вас такое...необычное прозвище?
- Шёл я как-то в школу, короче, и увидел на обочине машину с торчащими из переднего бокового окна ногами мужика какого-то. В него шмаляли из трубки походу, потому что перевернуло с ног на голову. Когда полиция вытащила его, смотрю - у него член аж брюки проткнул. Я давай всех расспрашивать, отчего так да почему, вот и назвали Стояком.
- Отличная история, а главное - неожиданная. Boner, а что бы вы хотели обсудить?
- Я хотел сказать, короче, что у нас сейчас большая часть убийств - это расстрелы прям на месте. Ты открываешь дверь дома, а тебе тычут в нос ствол. Бах - кровища и мозговая жидкость вокруг. Или в автомобилях расстреливают... Повсюду кровь. Душа сочится из пулевых отверстий, вокруг которых баклажаны расцветают.
- Что, простите, расцветает?
- Ну, это, синяки вокруг отверстия, что, трупов никогда не видел? Ты заметил кровь на земле, начинаешь себя проверять, вдруг это твоя, что вы не кровные братья, что не смешивается. Ты должен быть уверен, что нет порезов на теле, возможно, это тебя шлепнули. Ты просто не веришь, что в одном человеке может быть так много крови. Пусть ты проверил, что она не твоя, но успокоиться не можешь, ты пуст. Братан, ты сам стал кровоизлиянием, ноги дрожат, язык липкий, руки растворились в этом густом бассейне крови. Тебе нужна медсестричка с тугой попкой, чтобы срочно потребовать переливание крови. Ты должен закрыть глаза и постараться не дышать. Вокруг запах застоявшейся крови, он насыщает комнату, на языке катаешь вкус ржавого железа. Выйти, выйти, выйти на улицу, выйти на свежий воздух, потому что когда из кишечника мужика полезет, то смесь крови и жратвы, газов и каловых масс производит такой запах, который разрушит любую устойчивость к рвоте.
- Эээ, спасибо, Boner, за такие откровения, фух, проветрить помещение не помешает. Вот абсолютно точно уверен, что он из Неаполя, эти любители барокко славятся своим отношением к смерти, до сих пор на кладбищах черепа в открытую выставляют. Сейчас маленькая новостная вставка, а после вернемся к нашему разговору.
- В одном неназванном заброшенном карьере неподалёку от Неаполя было обнаружено 58 000 грузовиков с незаконными отходами. Италия никогда бы не выполнила экономические условия для вступления в ЕС, если бы про это стало известно ранее.
- Сегодня в барах Неаполя видели пьяного мужчину, который кричал, что это он пошил костюм для Анджелины Джоли, в котором она вышла на красную дорожку. Думаю, что многие звёзды удивились бы, узнай они, что их трусы сшили Ваны, Луиджи, Паскуали или вовсе дяди Гоги на Малой Арнаутской.
- Сегодня спецслужбы перехватили разговор между Сомали и пригородом Неаполя - сообщают неназванные источники. Один из собеседников сокрушался, что "базуки девать некуда, потому что перемирие заключили на третий день", а второй философски сказал, вздохнув: "Ничего, не расстраивайся, новая война будет".

С вами снова веселый Gauty , перекусываем пиццей и ждем звонков. Salut!
- Salut! Это Чолито, звоню из тюрячки, клевая передачка у тебя, решил поддержать, перетереть.
- Отлично, Чолито, расскажи, брат, в чём сила!
- Я однажды был на похоронах неаполитанского кента моего, которого копы застрелили. Так вот, священник задвинул там, что единственное, чему мы учимся в этом месте - это тому, как умереть. Но надо это делать красиво. Не Голливуд ищет вдохновения у Системы, на самом деле все наоборот - наши капы делают особняки как был у Аль Пачино в "Лице со шрамом". Ты понял? Все, кого я знаю, мертвы или в тюрьме, тут, рядом со мной. Я хочу быть боссом. Я хочу иметь супермаркеты, магазины, фабрики. Я хочу женщин. Я хочу три машины - Феррари, Ламборджини и синюю. А чтобы когда я иду в магазин, я хочу, чтобы люди уважали меня. Хочу владеть магазинами по всему миру. А потом я хочу умереть, ты понял? Но как настоящий мужчина, как главный. Я хочу, чтобы меня убили.
- Вот это да...Спасибо за откровенный разговор, Чолито! Мораль - это слабость проигравшего, вот так-то, уважаемые радиослушатели. Кажется, что нашему собеседнику нужна максимальная власть на короткое время, остальное не волнует. Интересно, на каком этапе ребята начинают так мыслить, ведь они приходят в банды не такими фаталистами. Пусть с улицы, пусть под влиянием кого-то из членов своих семей - старших братьев, к примеру. Но когда они так черствеют, не понимаю совершенно. А сейчас рекламная пауза!

- Только что я узнал, что нам дозвонился автор книги о неаполитанской мафии сам Роберто Савьяно. Роберто, расскажите нашим слушателям, что значит рассказать правду в лицо мафиози.
- Вы можете мне не верить, но я считаю, что это самая важная книга, вышедшая из Италии за последние годы. Неаполь - одно из самых темных мест на планете. На этом полотнище итальянской буржуазной респектабельности торчала нить, за которую я тянул, пока не обнаружил, что распускается весь ковёр. В книге нет искусства времён Ренессанса, шумных площадей, голубей и фонтанов, неторопливых обедов и дизайнеров мирового класса. Читатель засыпает, просыпается мафия и продаёт токсичные отходы, прячет оружие в бывших военных казармах Восточной Европы, заключает сделки с южноамериканскими и нигерийскими наркокартелями, отмывает деньги через алмазы, обезглавливает людей циркулярными пилами, душит, топит в смеси грязи и песка...
- Ясно, Роберто, пожалуй, не стоит продолжать, наш первый звонок уже был насыщен подробностями. Вы лучше расскажите, как вам удалось собрать столь впечатляющий компромат? Подробности вашей собственной жизни редки, а факты, которые вы получаете из судебных документов о роли Каморры в разных секторах экономики, не являются особенно новыми.
- Нууу, я везде ездил на своём мотороллере и держал уши навостро.
- Но ведь по вашим рассказам убивали и за меньшее!
- А я такой осторожный.
- А некоторые сцены - это готовые анекдоты. Портной, уволившийся с работы после того, как увидел Анджелину Джоли на "Оскаре" в белом костюме, сделанном им самим в потогонном цехе Каморры. Или человек, который так любит свой АК-47, собирает и полирует его денно и нощно, что решается на паломничество в Россию к его создателю Михаилу Калашникову, у которого, кстати, подписывает 100 фото для своих друзей из клана.Подозрительно, коллега, вы не находите?
- Я поднял важные темы современности, рассказал о наркокартелях, финансировании стычек повстанцев с официальной властью и многое другое. И вы смеете мне не верить?
- Роберто, простите мой скептицизм, но...
...
- И трубку бросил. В принципе, вовремя, потому что время нашей передачи неумолимо подходит к концу. Хочется надеяться, что вы смогли представить себе Неаполь от Роберто не только как Гоморру от Петра, а ещё и как регион процветающей итальянской промышленности. Возможно, встретимся там воочию. Путешествуйте с нами, путешествуйте сами! До новых встреч в эфире, с вами работал GJ Gauty .