Отзывы о книге Амстердам

heartache
    3 октября 2011

Книга об абсолютно невменяемых людях. Добро пожаловать в мир героев с капитальным раздвоением личности, да и не только личности, но и с раздвоенной моралью, раздвоенными представлениями о благе и т.д. Таких «двойных» персонажей в книге как минимум три, если не считать дамочку, которая скончалась еще на первых страницах, да и нескольких второстепенных персонажей. Такое чувство, что в этой книге у каждого есть двойное дно, свой скелет в шкафу и свои секреты. Но как всегда, в итоге все тайное становится явным, да только кому от этого хорошо?! Музыкант все мечется между статусами гения и бездарности, в итоге склоняясь ко второму. Редактор пытается увеличить тираж на всем от скандалов с сиамскими близнецами до постыдных пристрастий политиков. Политики грешат и прячутся за спины жен, которые грешат враньем, выгораживая своих неблаговерных. Вот почти и весь сюжет, за исключением концовки. Книга на 200 страниц лично мне показалась даже несколько затянутой, особенно «впечатлили» пассажи на музыкальную тематику, ибо лично для меня это все пустой звук. Хотя в целом от текста остается хорошее впечатление, он и изящен и изыскан, и местами держит в напряжении, но концовка – это то самое, за что можно поставить произведению положительную оценку. Такая развязка одновременно и неожиданная и логичная, каждый в итоге получил то, чего заслужил и то, чего хотел.