Отзывы о книге Остров

Delfa777
    7 октября 2019

Прокладка магистрали.

Дорожная бригада вкалывает в поте лица. Действующих лиц не много, но успехи у них грандиозные. Притом что проблем им отсыпано щедрой рукой.

Тут и не простые отношения с искусственным интеллектом - долгая история конфликтов и перемирий. Попытка представить каким вырастет Маугли, если вместо волков его воспитает компьютер. И отсутствие мотивации - утраченная надежда получить благодарность за то, что делают. Невозможность прекратить делать то, что им поручено. Следующий проложенным маршрутом корабль не может свернуть и тем более остановиться. Никакого обратного маршрута. Только вперед. Только работа. Только представьте как им весело строить порталы. Уже не осталось веры в порученную миссию. Уже с трудном представляется каково это - быть человечным.

Но однажды на звездной дороге порталоукладчикам встречается необычная форма жизни. Факт, не укладывающийся в парадигму. Все, что считаем известным, меняется. Может, эта встреча возродит веру и даст новую надежду? Может есть на космических просторах форма жизни, которая не знакома с борьбой за выживание ценой чужих жизней?

Когда-то Лем придумал абсолютно чуждый человеку и принципиально непознаваемый Солярис. Теперь Уотс предлагает нам Остров. Оригинально. Фантастично. Серьезно. Хорошая повесть. Отличная находка для любителя НФ.

2,4K

nastena03109 октября 2019

Это не из цикла, отдельная вещь?

Librevista8 октября 2019

Очень интересно! Беру на заметку.

knigovichKa8 октября 2019

Продолжаешь летать, где-то там?) когда уж на землю?)

Encinesnowy7 октября 2019
Может есть на космических просторах форма жизни, которая не знакома с борьбой за вживание ценой чужих жизней?

Вот и мне бы хотелось знать -,- вдруг мы одни такие уроды во вселенной :|