Nathaira

3 октября 2019 г. 14:38

3.5

Первая книга цикла оказалась на удивление неплоха, даже несмотря на мою нелюбовь к Янг Эдалту. Она больше похожа не на Янг Эдалт, а на детскую страшилку – совершенно не страшную для взрослого, но милую, лёгкую и увлекательную.

Собственно, лёгкость и увлекательность – главный плюс книги. Читается она очень быстро – я одолела её за час – и на такой скорости её минусы выглядят маленькими и незаметными. Да и не так уж и много их. Книга – отличная страшилка для детей или взрослых любителей жутких детских сказок.

Сюжет довольно простой – мальчик по имени Даррен Шэн очень любит пауков и очень хочет попасть на представление цирка уродов. Но поскольку он мальчик, к ответственности за свои поступки не привык, а желание не показаться трусом или плохим другом бежит вперёд разума (которого у него немного), эти два его увлечения приводит к печальным последствиям для него самого и для его семьи.

Написано всё это увлекательно, атмосферно. Главный герой не шибко умный, как и положено мальчику, никогда с трудностями не сталкивающемуся, но тем и симпатичен. Цирк уродов зловещий, персонажи в нём интересные – жаль в этой части им уделено мало внимания.

Единственное, что омрачает картину – финал. Хотелось бы от него большей завершённости, а не «а чтобы узнать продолжение – покупайте следующую часть».

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!