lucky-88

10 сентября 2019 г. 10:45

Единственный плюс этого произведения, на мой взгляд, это счастливый конец, вскользь затронутая тема отражения поведения взрослых на детях и на этом, пожалуй, все. Сюжет довольно прост, не за что зацепиться, изюминка затерялась где-то в студенческих трущобах. Язык повествования бульварный, причем (конечно, во многом заслуга переводчика) с большим количеством слов, обозначающих половые акт и человеческие органы. Насколько сглаживало произношение жеста средним пальцем руки, настолько передергивало от каждого упоминания мужских достоинств чуть ли не в каждом предложении. Ну серьезно. Читая Гамильтон и Хафф, мне не настолько было противно.

Что касается героев. Понятно, что молодость - это буйство гормонов, но не до такой же степени. Конечно, будучи студенткой я многое видела, но то, что описывается в книге - перебор. И это юность, расцвет сил. Мне вот сложно представить, что их ждет в будущем после вот таких гулянок... Джон предстает перед читателем этаким мужским эталоном, но вот только чего, непонятно. Да, гора мускул, механик, вроде как, учится....но его образ жизни оставляет желать лучшего. Во всяком случае, я не увидела в нем принца на белом коне. Грейс. О да, ода посвящается семнадцатилетней девушке, чьи желания слишком примитивны. Она довольно двуличная особа, которую автор решила выделить (барабанная дробь), переделав в блондинку. И вау-ля, теперь все мальчики пускают по ней нюни... Это такой маленький чертенок в тихом омуте и папенькина дочка, прекрасно осуждающую свою бывшую подругу, но тем не менее не далеко ушедшую от нее. Один только пример, когда она, растрепав "подругам" про свои похотливые похождения, тут же непонимающе ищет поддержку в парне при натиске со стороны студентов и при этом говорит, что ее рот был на замке. А ее желание быть завоеванной вообще курам на смех, учитывая все произошедшее между ними. В общем почерпнуть из взаимоотношений нечего. Какого-либо развития я в них не увидела.

Ну и возможно у меня абсолютно иные взгляды на отношения, но в мое время быть "оттянутой" где-то в туалете не являлось предметом гордости и страстных желаний. Девушки являлись эталоном, который завоевывали поступками, далеко ушедшими от представленных автором. Вот так перевернулся мир. И страшно, что молодежь, читая вот это, принимает должным образом такую модель поведения.

#Книжное государство