Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Stanislavschi
    10 сентября 2019

10/10

В общем, роман "Цветы для Элджернона" прекрасное произведение, этот экспериментальный способ повествования, да и концепция своей оригинальностью сильно цепляет. Наблюдать за этими метаморфозами происходящими с Чарли реально интересно, так как ты видишь как он из добродушного слабоумного человека превращается в эгоистичного, циничного гения, а затем обратно. Самой интересной для меня тематикой была тема секса и любви. Автор приводит на эту тему очень много размышлений и Чарли который боится женщин (из-за своей матери), с трудом находит тех двух с которыми у него хоть что-то, да и получилось. Эта тема любви и секса, переходит из запретной в плане секса и чистосердечной в плане любви( до 100 iq), в потребительскую в всех планах. Повествование очень динамичное и ты понимаешь что не прошло и года, как Чарли успел стать гением и вернуться к той же точке с которой начал. Размышления Чарли-гения, они необычны, не банальны и построены настолько логично, что вполне можно было бы подумать что это просто дневник какого-то мужчины. Мне очень понравилось это для меня 10/10

Содержит спойлеры
    1,3K