3 августа 2019 г. 08:09
4.5
Восьмая книга из цикла о Харри Холе.
Я читала весь цикл залпом.
Начало этой книги приведёт нас в какие-то трущобы в Гонконге, где Харри Холе, находясь в бессрочном отпуске, придается своему любимому занятию - саморазрушению.
Загадочные убийства неизвестным предметом двух девушек в Осло, ставит полицию в тупик. И они вынуждены вызвать из отпуска Харри. Для чего на его поиски в Гонконг отправляется его напарница, и после долгих уговоров Холе берется за расследование.
Харри Холе - это не только хороший детектив. Это рассказ о его жизни, о его работе, о его потерях, о том, какую бесконечную борьбу он постоянно ведёт с самим собой. На первый взгляд алкоголик Холе - деструктивная личность, но за этим скрывается острый ум и тонкое чутьё детектива! А если смотреть глубже, то мы видим человека, которого поглатила его собственная работа, подкидывая ему не только профессиональных, но личных проблем.
Действие в книге разворачиваются масштабно. Из гонконгских трущоб мы отправляемся в Норвегию, а оттуда расследование дела приводит детектива Холе в Африку.
И всё это происходит на фоне раздела влияния КРИПОСа и убойного отдела полиции, где работает Харри.
Глава КРИПОС Микаэль Бельман в погоне за властью не гнушается никакими средствами для достижения своих целей. И репутация у него не такая уж незапятнанная, как может показаться на первый взгляд.
Мне весь цикл о Харри Холе очень нравится, поэтому любителям жанра читать рекомендую. Несмотря на то, что первые книги у меня шли со скрипом, в итоге я осталась под впечатлением от того мира Холе, который придумал Нёсбе, каждый его преступник хитёр и изворотлив, но Харри не оставит никому ни единого шанса!
Написано для игры «Несказанные речи».
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!