Отзывы о книге Почерк Леонардо
stomatshab5 сентября 2011Очень, очень понравилась мне эта книга! Много всего положительного слышала о прозе Д. Рубиной, и вот наконец-то дошли руки для того, чтобы с ней ознакомится. Не пожалела не на мгновение, она меня просто околдовала. Автор с таким мастерством описывает разные места, события и вещи. Даже если ты никогда в своей жизни с ними не сталкивался, веришь всему с первой строчки. Вот, например, описания коммунального быта...Это же просто нечто! Я в своей жизни, к счастью, не сталкивалась с коммунальными квартирами, однако именно так их себе и представляла. Или, неспешное повествование о городе Киеве...Боже! После прочитанного хочется самой туда съездить и увидеть все своими собственными глазами. Цирк...Никогда я его не любила, и не понимала. Однако читаешь книгу, и проникаешься им. Он на сквозь тебя пронизывает. Что-то в этом безусловно есть.

До творчества Рубиной мне всё еще не успелось, но эту книгу точно хочу прочитать - за её Киев, ради него. Люблю свой город... старый город, особенно дореволюционный, я его знаю лучше современного. Приезжайте! :)