Отзывы о книге Когда ты ушла

RayOfJoy
    15 июля 2019

Из гусеницы в бабочку

В мою жизнь внезапно ворвалась новая, интересная, захватывающая дух и, одновременно, до невозможности простая книга - "Когда ты ушла". Я познакомилась с нею совсем недавно и всего лишь за 2 дня прочла от начала до конца, ни разу не задумываясь о том, что книга затянута иили написано много лишнего. По сюжету - дала бы 3,5 из 5. Всё потому, что сама книга построена на неком "списке", которая должна выполнить главная героиня. Да, этот список довольно широко и глубоко позволяет нам познать мир героини, узнать характер её и новых людей из её окружения, которые стали её друзьями, но тем не менее, довольно банально, как по мне. Главная героиня заслуживает 2 из 5. Вот серьезно. Меня всё время бесило то, что она была до невозможности трусихой и боялась ступить шаг без уверенности в том, что он будет правильным. Возможно, в чём-то она похожа на меня, поэтому и бесит, а возможно, что всё полностью наоборот - я бы на её месте делала всё, что она планировала, намного быстрее и увереннее, не обдумывая каждый шажочек. Слог - 5 из 5. Очень интересно, захватывающе, и в то же время, очень просто читать историю, изложенную автором. Я, возможно, познакомлюсь с другими книгами этого автора только потому, что мне нравится слог. Что насчёт самой истории и её идеи, то она бы подошла подросткам, которые интересуются жизнью выпускников школы и что стало с ними после выпуска. В основном, я осталась довольна.