24 июня 2019 г. 16:50
РецензияВпервые мне настолько не понравилась книга этой пары, не знаю с чем это связано, но мне совершенно не зашло... Я очень должно избегала данного романа, наверное на подсознательном уровне, надо было и дальше так продолжать.
С одной стороны интересная идея, мини конец света каждые 20 лет, есть возможность выжить, если успеешь к воротам, но для правящей верхушки есть привелегии, они заранее знают где и когда появятся ворота и могут по премиум-списку предупредить "полезных" людей. Такая схема действует в любое время и при любых правителях, кто-то просто координирует спасательные работы, когда приходит время, кто-то десятилетиями муштрует население чтоб всё было организовано, но итог один - множественные жертвы и откат в развитии.
Идея оригинальная, завязана на политике, но наличие ГГ сводит всё на ноль, я ещё не встречала настолько раздражающую женщину. Педофил, истеричка, в подростковом возрасте мечтала о взрослом мужчине, что не сослужило ей хорошей службы. Словом, если бы её не было в сюжете он точно не стал бы хуже.
Книга прочитана в рамках игры Собери их всех, турнир с ilari