Больше рецензий

21 июня 2019 г. 17:08

293

4

Не знаю, как другие читатели, но я, выбирая книгу, пролистываю её, прочитываю кусочки, чтобы не плеваться уже в начале чтения. А если все же не нравится, так и бросить можно, зачем же мучить себя...
В этой книге сошлось для меня главное: довольно хорошо написана (переведена, думаю, хуже) и больше даже не о еде, а об истории и не только еды, но и вообще.
Интересно было узнать о карпах,лимонаде, соусах, какао, ...
Захотелось перечитать о тех, кто был во главе Французской революции, почитать о Мексике...
По мне, если книга ведет тебя к другим книгам, к фильмам, - значит, не зря она была написана!
Автор приводит свои гипотезы о ходе истории, что для данной книги неожиданно и тоже интересно.
Об иллюстрациях можно отзываться только с похвалой...
Да, это не монументальный труд, а скорей кулинарно-исторические заметки. Автор пишет о том, что ему интересно, это чувствуется. Наверное, если читателю не знакомы страницы истории, о которых идет речь, книга покажется трудноватой для чтения и несколько утомительной.
Я выбрала эту книгу для чтения в транспорте и не пожалела.